向玉乔团队出版“中国道德话语研究丛书”

发布人:日期:2024-03-15

中国道德文化是中华文化的精髓,中国道德话语是中国道德文化的重要组成部分,其重要性不容忽视。研究中国道德话语是教育部人文社会科学重点研究基地中华伦理文明研究中心立项的一个重大项目,也是湖南省“十四五”时期社科重大学术和文化研究专项项目。该项目由中心主任向玉乔教授领衔,研究团队成员包括文贤庆教授、黄泰轲副教授、刘永春博士以及中南大学袁超副教授。“中国道德话语研究丛书”是该项目研究的重要成果。

“中国道德话语研究丛书”包含五部专著,由光明日报出版社出版。向玉乔教授撰写《中国道德话语》,文贤庆教授撰写《道家道德话语》,刘永春博士撰写《儒家道德话语》,黄泰轲副教授撰写《佛家道德话语》,袁超副教授撰写《中国道德话语的当代发展》。