戴木才团队出版“中国传统价值观的传承弘扬研究书系”

发布人:日期:2024-03-15

戴木才教授团队在广西人民出版社出版“中国传统价值观的传承弘扬研究书系”,该书系是教育部人文社会科学重点研究基地中华伦理文明研究中心重大项目“中华伦理文明新形态的内容体系研究”重要成果,包括《中国化马克思主义的传统文化观》《中国传统价值观的新命》《中国传统价值观的传承》三册。

“中国传统价值观的传承弘扬研究书系”以马克思主义文化理论、中国化马克思主义的传统文化观尤其是以习近平同志为核心的党中央关于传承弘扬创新中国传统文化的一系列重要论述为指导,以系统研究阐发中国传统文化中的核心理念的创造性转化和创新性发展为重点,突出了传承弘扬创新中国传统文化的精髓要义,这对于更好地发挥中国传统文化在坚守中华文化立场、坚定中国特色社会主义文化自信中的重要作用,更好地发挥中国传统文化对培育践行社会主义核心价值观的重要滋养作用,更好地构筑中国精神、彰显中国价值、汇聚中国力量,具有重要价值和现实意义。