专职研究人员

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 专职研究人员 > 正文

李培超教授

发布人:日期:2023-02-23

李培超,男,1966年10月22日生,山东海阳人,中共党员。现担任国务院学位委员会第八届哲学学科评议组成员,湖南师范大学期刊社社长兼马克思主义学院院长,《湖南师范大学社会科学学报》主编,中国伦理学学会会刊《伦理学研究》副主编,湖南师范大学学位委员会副主席,湖南师范大学道德文化研究院二级教授,博士生导师。2007年入选“教育部新世纪优秀人才”支持计划,2012年被评为中国伦理学首届“十大杰出青年学者”。现担任中国伦理学会常务理事,中国青年伦理学会副会长,中国伦理学会环境伦理学专业委员会副会长,湖南省伦理学会副会长。曾担任教育部思想政治理论课“思想道德修养与法律基础”分教学指导委员会委员,国家级精品资源课程《思想道德修养与法律基础》负责人,中央马克思主义理论研究和建设工程重点教材《思想道德修养与法律基础》教材编写组主要成员。曾任湖南省八届、九届政协委员。获得国家级教学优秀成果二等奖一项,省级教学优秀成果一等奖三项;获湖南省大学生思想政治教育“十佳”先进个人并记一等功;获得中国国际文化交流基金会和钟翰德基金会颁发的“明德教师奖”。获得第教育部第七届、八届高等学校科学研究优秀成果(人文社会科学)二等奖;湖南省第八届、十届、十四届哲学社会科学优秀成果一等奖。出版专著十余部,发表论文一百余篇,主持国家社科基金重大项目子课题和一般项目四项,省级重点项目三项。